Вінницька агенція журналістських розслідувань
Главная » Новини » Винницких расследователей научили управлять проектами с помощью журналистики расследований

Винницких расследователей научили управлять проектами с помощью журналистики расследований

Что общего между журналистикой расследований и управлением проектами узнавали представители  15  расследовательских организаций со всей Украины на тренинге «Управление проектами», организованном  ОО «Институтом развития региональной прессы». 

С  30 марта по 1 апреля медиа-тренер, старший советник по вопросам медиа «Internews  Network» Олег Хоменок, независимая консультантка и тренерка по управлению проектами, мониторингу и оценке Ирина Негреева, менеджерка программы грантов «Internews  Network» Екатерина Марущак делились информацией о тонкостях планирования, реализации и отчетности проектов, требованиях доноров, управлении рисками, построении команды и коммуникации.

Выводы, которые сделаны по результатам тренинга.

  • Если кажется, что управление проектами и журналистика расследований – это из разной области знаний, ты плохой расследователь. Иначе, воспринимаешь каждое успешное расследование, как проект, в котором была четко сформулирована цель, определены ресурсы, поэтапно расписаны действия, просчитаны и минимизированы риски.
  • Если есть хорошая идея, реализация которой принесет пользу обществу, команда, которая готова воплотить е в жизнь, четкий план действий для достижения цели – всегда можно найти финансовые ресурсы для ее реализации.
  • Отчет для донора – это не статья о том кто, что делал и куда ходил, это как журналистское расследование, в котором результаты его проведения прописаны в самом начале текста и есть полная доказательная база с гиперссылками, что подтверждают каждый факт.
  • Любая общественная организация, в независимости от сферы деятельности должна иметь стратегический план развития, политики организации, несколько источников финансирования и четкое видение того, в каком направлении она движется.
  • И опять же – просите и дано вам будет! Коммуницируйте с донорами! Только путем переговоров можно получить больше, чем ожидали вначале, внести изменения и дополнения в договора, исправить ошибки и просчеты!

Напомним, тренинг был организован ОО «Институт развития региональной прессы»  в рамках проекта по содействию организационному развитию центров расследовательской журналистики в Украине (реализуется при поддержке программы МАТРА Посольства Королевства Нидерландов). В данном проекте принимают участие 15 украинских групп журналистов-расследователей, среди которых и Винницкое агентство журналистских расследований. Проект стартовал летом 2017 года. Он предусматривает, что команды-участники проекта в течение двух лет будут получать консультативную и экспертную поддержку, а также станут участниками восьми учебных тренингов.

Один відгук про “Винницких расследователей научили управлять проектами с помощью журналистики расследований

  1. Pingback: Управління проектами: підбірка порад від тренерів ІРРП | ІРРП

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *